【党日活动】追思英烈 传承血脉 清明祭扫

2024-04-14 10:54

2024年4月12日,长春光华学院马克思主义学院老师携大学生红色理论宣讲团成员赴长春革命烈士陵园开展了清明祭扫活动。

师生们抵达烈士陵园后,首先映入眼帘的是巨大的革命烈士雕塑。继续向前走,右边是高耸的革命烈士纪念碑,它静静地矗立在那里,仿佛在诉说着那段艰苦卓绝的革命历史。

在烈士陵园工作人员的带领下,全体师生整齐肃立,向革命先烈鞠躬默哀,寄托着对烈士们的无限追思和敬仰。默哀结束后,师生们纷纷向革命先烈敬献鲜花,表达对烈士们的敬意和怀念,深切缅怀那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福付出了巨大牺牲的革命先辈和烈士们。

在参观过程中,师生们认真听取了讲解员对烈士陵园历史的介绍,深入了解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。最后,参观的全体党员同志在烈士陵园纪念馆的党旗之下重温入党誓词。这次参观活动让我们更加深刻地理解了东北革命先烈们一心为国、无私奉献的伟大精神,也让我们更加坚定了理想与信念。此次清明祭扫活动,不仅让师生们亲身感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也让我们更加深刻地理解了马克思主义理论的重要性和现实意义。大家纷纷表示,要将这次参观活动的感受和收获转化为学习和工作的动力,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

习近平总书记指出“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去”。作为党员,作为当代大学生,我们更要“铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。