【大手拉小手】大学生红色理论宣讲团赴长春市经开区实验学校开展“人与自然和谐共生”理论宣讲活动

2024-03-08 17:05

为切实提升大学生红色理论宣讲团成员的实战宣讲能力,持续推进大中小学思政课一体化建设,完善长春光华学院马克思主义学院与经开实验校协同共建思政课建设长效机制, 2024年3月8日下午,长春光华学院大学生红色理论宣讲团前往长春经济技术开发区实验学校开展以“人与自然和谐共生”为主题的理论宣讲活动。

活动伊始,指导教师于诗榕就本次宣讲活动的目的与内容进行简要介绍。本次活动由朱雨航和杨峥昊两位主讲先后上台向八年级的学生开展宣讲。

朱雨航同学从身边的生态环境变化现状入手,向八年级学生介绍新时代我国生态文明建设的各项方针政策。杨峥昊同学从时代楷模马永顺老先生的先进事迹出发,结合自身在生态文明建设的志愿服务实践经历,引导八年级的学生生动理解人与自然和谐共生的意义,强调新时代中国青年要自觉增强对于生态文明建设的责任感和使命感。最后,杨峥昊同学从资源节约的角度向大家发出倡议,“珍爱资源非口号,点滴节约见行动”。新时代中国青年,要在探索现代化的道路上,坚持习总书记对“绿水青山就是金山银山”的重要指示,与大自然携手并肩,共绘人与自然和谐共生的美好画卷。

本次宣讲活动以一首《美丽中国》的歌曲迎来尾声。在歌声中不仅拉进了社团成员与学生之间的距离,学生们也能在歌词中更好的感受到人与自然和谐共生的美好景象。建设美丽中国,我们并肩而行!

最后,指导教师于诗榕作总结发言。此次宣讲活动在经开实验校的领导和老师的积极支持下,在几位社团成员的充分准备和同学们的积极配合下取得圆满成功。今后大学生红色理论宣讲团也将不忘初心,牢记使命,继续打造一支“勇立时代之潮头,敢发思想之先声”大学生宣讲队伍,持续开展大中小学思政课一体化建设,最大限度打开思政课育人的时空半径。