马克思主义学院全体教师认真学习党的十九届六中全会精神

2021-11-15 09:09

1111日下午,马克思主义学院召开关于学习党的十九届六中全会精神学习交流会。会议由学院院长助理谭成才主持。

在此次会议交流中很多教师都表明了自己的观点,孟宝芬老师和赵丹老师谈到党的十九届六中全会,鼓舞人心,意义重大。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。刘秋菊老师讲到:全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’”。周敏老师表示:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民向、历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名思政课教师,一定要勇担历史责任,以实际行动履行好铸魂育人的时代使命,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的优秀青年。”

党的百年奋斗重大成就和历史经验告诉我们,矢志复兴梦想是赶考前行的引领和动力。我们党之所以能够始终保持强大创造力、凝聚力、战斗力,成为引领推动事业发展的中流砥柱,一个十分重要的原因就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。

最后,谭助理在总结中强调,作为高校教师不仅要认真学习领悟十九届六中全会精神,更要在本职岗位上建功立业。要牢牢把握立德树人的总任务,在深刻把握我国国情、增强学生对国家更深切的认同感、自豪感,为党育人,为迈入新征程,确立的奋斗目标和工作任务,必须提升把握规律的能力,淬炼善于斗争的本领,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照党中央和省市委部署要求,完整、准确、全面、深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入。