首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 网络微课
马克思主义学院举行思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式
2020-12-25 16:31   审核人:

为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国、全省教育工作会议精神及习近平总书记在学校思想政治教育理论课教师座谈会重要讲话精神,进一步发挥实践育人的功能,提升思想政治理论课教学质量,引导大学生走出校园、走向社会、走进基层开展社会实践活动。12月22日,马克思主义学院在长春市二道区英俊社区举行思想政治理论课教学实践基地揭牌仪式。

本次活动由马克思主义学院院长助理谭成才主持,马克思主义学院院长薛丽、第三教研室主任高卫东、教师杨淇贺参加此次活动。揭牌仪式上,马克思主义学院薛丽院长和英俊社区杨淑洋书记分别介绍了本单位的基本情况及各自工作的开展情况,双方就共建的责任和义务达成了共识。薛丽院长和李丽主任共同为实践教学基地揭牌,双方签订合作协议书。

思想政治理论课教学实践基地的建立为马克思主义学院师生开展教学科研活动提供了平台,也为马克思主义学院师生开展教学实践提供了机会与载体,真正做到思想政治理论课理论与实践紧密结合。马克思主义学院将坚持立德树人、铸魂育人,进一步深化思想政治理论课改革创新,丰富社会实践形式,拓展实践载体平台,不断推动马克思主义学院上质量、上水平、上层次发展。