学院教师在“新思想在吉林大地的生动实践”优秀教学案例评比中获一等奖1项、三等奖2项
2020-11-08 20:25   审核人:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,汇聚凝练新思想在吉林大地落地生根的生动实践伟力。2019年11月,省委教育工委组织开展了“新思想在吉林大地的生动实践”思政课优秀教学案例征集评选活动,我校马克思主义学院组织教师积极参加了申报。

经过省委教育工委对征集上来的案例进行两轮修改及两轮专家评审等环节后,我校马克思主义学院谭成才、孟宝芬两位老师所撰写的《学习大国工匠精神树立崇高职业理想——中车长客高级技师“大国工匠”李万君事迹案例进课堂》荣获一等奖,全省仅有两所民办学校进入一等奖序列,且我校位于民办高校之首。刘秋菊老师撰写的《吉林大米:区域公用品牌的崛起之道》和赵海军老师撰写的《“小巷总理”引领和谐社区》分别荣获三等奖。我校获奖优秀教学案例将纳入吉林省高校思政课教学资源库,供我省高校思政课教师教学使用。

445BD

2951A

在此次赛事中我校教师充分结合党的十九大以来我省认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,撰写了立意新颖、视野开阔、具有鲜明地域特色的典型事例。在今后教学中我校思政课教师将充分运用优秀教学案例开展教学,积极宣传新时代吉林省新作为和新面貌,让思政课既能“上接天线”又能“下接地气”,持续深入推进我校思政课改革创新,进一步提高我校思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。