设为首页  |  加入收藏
马克思主义学院
 首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 光荣榜 
本部新闻
本部新闻
当前位置: 首 页 > 本部新闻 > 本部新闻 > 正文
马克思主义学院多举措开展教师培训学习工作
2020-09-13 21:27   审核人:

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情对教学工作带来了巨大的挑战。为了克服疫情带来的困难,更好地服务教学,助推思政课教师快速适应后疫情时代下的教学工作,马克思主义学院围绕教师教学能力提升,在暑假期间充分利用各种资源组织进行培训学习,并于9月4日组织召开培训学习交流分享会。

7月25至30日,王和强院长参加中关村人才研究院组织的“开展‘四史’学习教育,加强‘四史’教学工作”培训。王院长与全体教师分享学习体会时指出:“党史是智慧源泉,新中国史是理论支撑,改革开放史是腾飞的翅膀,社会主义发展史是指引力量。我们定会进一步学习“四史”,在今后的实际工作中要学以致用,创新工作思路,融会贯通到我们的教学工作中,教育学生爱党爱国爱社会主义。

8月6日至11日,院长助理谭成才参加由中国人民大学马克思主义学院举办的“后疫情时代中国改革发展中的重大理论与现实问题研究班”。研究班邀请阮宗泽、辛向阳和朱虎等专家对当下中国社会的重大理论与现实问题进行了详细地讲解。谭成才老师谈到通过本次培训学习,使我们对理论问题有了更加深入的认识和理解,同时也开阔了眼界,特别是对理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,深刻认识新时代中国要坚持和发展什么样的中国特色社会主义等重大理论问题以及深刻认识中国改革发展遇到的重大现实问题,起到了极大的帮助作用。

通过培训学习,教师们既开阔了视野,又提升了政治意识和理论认识,更加明确了今后教学、教研、科研努力的方向。

 

 

长春光华学院马克思主义学院©版权

地址:长春经济技术开发区武汉路3555号光华学院第一教学楼