设为首页  |  加入收藏
马克思主义学院
 首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 光荣榜 
本部新闻
本部新闻
当前位置: 首 页 > 本部新闻 > 本部新闻 > 正文
我校举行马克思主义学院揭牌仪式
2020-05-19 14:50   审核人:

近日,马克思主义学院揭牌仪式在行政楼第一会议室隆重举行,学校校长张德江,校党委书记刘炳恩,校党委副书记张柏发,副校长张鸣放,相关部门负责人及马克思主义学院全体教师参加。揭牌仪式由张鸣放副校长主持。

首先,由张德江校长宣读更名决定、相关聘任决定并讲话。张校长首先对马克思主义学院的成立表示祝贺并对思政部过去的工作给予充分肯定。他说,思想政治理论教研部有很好的传统,创出了很多名誉,“让座歌”、“一封家书”等特色活动扩大了学校的影响力,思政课教学的“课改”成绩突出,思政课教学在去年的教学评估中也得到了专家的一致好评,思政课教师为学校育人工作做出了特殊贡献。成立马克思主义学院意味着思政课有了更高的平台,在今后工作中,要立足基础发扬传统,按照更高的标准,更严格的要求,让思政课充分发挥育人作用。

随后,由张德江校长和刘炳恩书记共同为马克思主义学院揭牌。之后,马克思主义学院院长王和强教授表示,马克思主义学院和全体教师一定会紧紧围绕立德树人总目标,始终坚持正确政治方向,深化教育教学改革,不断提高思政课的针对性、实效性和吸引力,努力使马克思主义学院的建设走在全省民办高校的前列。

最后,刘炳恩书记作总结讲话。他指出,马克思主义学院的成立是学校党委贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步加强学校思想政治建设的重要举措,也是进一步加强思政课教育教学和马克思主义学科建设的重要步骤。马克思主义学院责任重大,思政课教师使命光荣,希望马克思主义学院和全体教师能够牢记责任和使命,充分发挥马克思主义理论的导航作用,牢牢把握思政课建设的正确方向,不断探索思政课教学的新鲜形式和有效方法,再接再厉,创造佳绩,用高标准高要求推进马克思主义学院的各项建设。

 

长春光华学院马克思主义学院©版权

地址:长春经济技术开发区武汉路3555号光华学院第一教学楼