设为首页  |  加入收藏
马克思主义学院
 首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 网络微课 
本部新闻
本部新闻
当前位置: 首 页 > 本部新闻 > 本部新闻 > 正文
马克思主义学院召开养德修为交流会
2020-05-19 12:51   审核人:

7月5日下午,我校马克思主义学院召开了养德修为交流会,我校党委书记刘炳恩出席并做重要讲话。第一教研室思修课任课教师高文阁、谭成才、孟宝芬分别做了发言,谈了各自的心得体会。

谭成才老师以《以科研研理,以创新育人》为主题从科研与育人、科研与创新、科研与教学等方面系统梳理了养德修为工程对学科研究、教学育人、自我发展提高的积极作用;高文阁教授从学校的办学理念、品牌建校、品牌育人等方面对学校发展提出了建议,并结合多年的教学实践经验查缺补漏,从完善自我修养的角度做了深刻思考;孟宝芬老师从青年教师的角度,着重在“爱生”、“ 敬业”、“ 创新”的三个方面谈了自己的收获。

刘炳恩书记认真听取了教师们的汇报,对马克思主义学院教师对于养德修为的认识和践行给予充分肯定。他表示,希望大家在以后的工作中,要把养德修为工程落实到地,同教书育人紧密结合起来。他指出,思想政治课教师责任重大,使命光荣。在教学中,一是要敬畏课堂、注重个人仪态仪表;二是要严格遵守课堂纪律,尤其是政治纪律;三是要与时俱进,改进方法;四是要凝练特色,不断总结经验;五是要充分利用各种平台展示个人和学校形象。

我校马克思主义学院院长王和强教授在总结发言当中强调,要认真贯彻学校养德修为工程的各项具体要求,认真学习刘书记重要指示精神,进一步加强师德师风建设,提高工作标准,创新发展思路努力开创马克思主义学院各项工作的新局面。

 

长春光华学院马克思主义学院©版权

地址:长春经济技术开发区武汉路3555号光华学院第一教学楼