设为首页  |  加入收藏
马克思主义学院
 首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 网络微课 
本部新闻
本部新闻
当前位置: 首 页 > 本部新闻 > 本部新闻 > 正文
马克思主义学院召开教师述职会议学校党委书记刘炳恩出席
2020-05-19 12:12   审核人:

12月6日上午,马克思主义学院教师述职会议在一教201会议室召开。我校党委书记刘炳恩出席会议,马克思主义学院全体教师与会,院长王和强主持会议。

首先,马克思主义学院全体教师按照第一、第二、第三教研室的顺序,严格按照学校教师教学发展中心对教师述职的要求,围绕2018-2019学年工作取得的成绩和经验进行了总结,并对自身存在的不足以及下一步的努力方向进行了反思和展望。会议有序高效、现场气氛热烈。

在认真听完全体教师述职后,刘炳恩书记讲话。他首先对全体教师的辛勤工作和马克思主义学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出:马克思主义学院的教师是可亲、可敬的,马克思主义学院是富有战斗力的团队。马克思主义学院教师在结合学校发展,结合学科特点,提高思政课实效性和推进思政课创新的过程中,确确实实在务实钻研,并取得了可喜的成绩。同时,针对进一步提高教育教学质量和下一步工作,刘炳恩书记重点提出了四点要求:第一,责任要明。思政课是高校思想政治教育的主渠道主阵地,在学校立德树人工作中起主导性作用,必须进一步强化思政课的方向意识,正确引领学生的政治方向、思想观念和价值判断。第二,情感要真。不爱教师这个岗位,就干不好教师这个职业。思政课教师要对学生有关爱,对课堂有情感。真正从学生的成长进步出发,把职业当事业,把学生当亲人。第三,讲理要透。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,当前尤其要认真学习十九届四中全会精神。同时,要把学生的实际情况摸清摸透,才能把课程内容、做人做事的道理讲清讲透。时代在发展,课程内容在更新,需要教师持续不断地跟踪学习。对大家而言,这也是一种有益的“脑部体操”。第四,劲头要足。思政课教师要明确上级的文件精神,跟进时代对思政课的具体要求,保持昂扬斗志,积极争取更多荣誉更好成绩。要树立“有为才能有位”的意识,在各个平台各项工作中奋勇争先,同时也要对工作不断总结提炼,努力提高我校马克思主义学院在兄弟院校中的影响力。

王和强院长在最后总结时强调,各位老师要深刻领会刘炳恩书记讲话的四点精神,认真落实刘炳恩书记对学院工作的新要求,再接再厉,继续努力,不断书写马克思主义学院建设发展的新篇章!

长春光华学院马克思主义学院©版权

地址:长春经济技术开发区武汉路3555号光华学院第一教学楼