设为首页  |  加入收藏
马克思主义学院
 首 页 | 本部介绍 | 组织机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 特色活动 | 下载资源 | 网络微课 
本部新闻
本部新闻
当前位置: 首 页 > 本部新闻 > 本部新闻 > 正文
马克思主义学院召开校级督导教学情况反馈会
2019-11-09 12:21   审核人:

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步提高马院思政课教学水平,扎实推进“金课”建设,10月25日下午,马克思主义学院邀请学校教学质量监控中心教学督导召开了思政课教学情况集中反馈会。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育展开以来,马克思主义学院认真落实学校党委有关安排部署,对我校大一大二大三这学期班部分学生进行了思政课问卷调查,以更加广泛地听取学生对思政课教学的意见和建议。组织本次学校督导教学情况反馈会是为了在听取学生意见的基础上,再听取专家的意见和建议,便于更加全面、准确地检视、评价和改进教育教学工作,进一步提高教育教学质量。

反馈会邀请了监控中心主任孙丽萍教授和近几年先后担任过我院督导的王玉敏、邹立仁、崔德立、王红岩四位老师参加。王和强院长主持会议。

 会上,孙丽萍主任和各位督导充分肯定了“专题教学”、“一封家书”等课改做法和课堂教学效果,也指出了思政课教学中存在的不足。同时,就如何发挥马院在学校思想舆论阵地建设中的作用,如何提高思政课的说服力和吸引力,如何有效调动学生学习积极性,如何促进教学互动和课堂活跃度等都提出了有益的意见和建议。几位专家还与马院教师进行了深入的交流,会议气氛生动热烈。

最后,王和强院长在总结讲话中对各位学校督导提出的中肯意见和改进措施表示衷心感谢。他指出,几位专家先后担任马院校级督导,对马院的教师和教学情况都比较熟悉。但过去各位专家大多是针对教师个人反馈意见,这次组织集中反馈会是请专家对马院的教学工作进行集中指导和整体帮带,是让马院的全体教师受益和受教。专家的指导为马院提高思政课教育教学质量,尤其是提升课堂教学效果指明了方向。会后,马院还将进一步梳理专家意见,认真查找自身不足,制定有效整改措施,努力打造思政课“金课”,为学校质量建设和学生成长进步做贡献。

 

长春光华学院马克思主义学院©版权

地址:长春经济技术开发区武汉路3555号光华学院第一教学楼